苏州大学转化医学研究院研究组长招聘公告
更新日期:2016/5/6
  苏州大学转化医学研究院(Soochow University Institutes for Translational Medicine)是苏州大学新建直属研究机构,致力于从生命科学基础研究向临床实践的转化,推动疾病预防和诊疗策略的优化与创新。研究院拥有雄厚的临床资源,紧密结合苏州工业园区和长江三角洲地区的发展优势,实现基础研究向应用的转化。研究院重点研究自身免疫性疾病、肿瘤、代谢性疾病和退行性疾病等影响人类健康的重大科学问题,以干细胞再生医学、免疫生物学治疗策略、新型诊断技术、靶点药物和精准医疗为切入点,开展以基础理论研究为前导的转化型应用研究,促进相应生物医学产业的创新性发展,完善生命科学和生物医学研发价值链,服务于人口健康和产业转型。根据苏州大学转化医学研究院的科研布局和发展需要,现面向海内外公开招聘数名研究组长。
 
  一、招聘岗位:
    苏州大学转化医学研究院研究组长。
 
  二、招聘学科方向:
    免疫学、肿瘤、干细胞、发育生物学、药物研发等学科的基础和应用研究方向。
 
  三、应聘基本条件:
  1、 具有博士或相当学位,在本学科领域有较深的学术造诣和重要的理论创新成果;以第一作者或通讯作者在国际重要刊物上发表过有影响力的研究论文3-5篇,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等。
  2、 熟悉本学科的国内外动态,能够把握本学科领域的发展方向,具有长远的战略构思,能带领一支队伍在学科前沿从事研究并做出创新成果。
  3、 苏州大学将协助表现突出的受聘者申请“千人计划”或“青年千人计划”。根据国家海外人才引进岗位要求,“青年千人计划”申请者应具有博士或相当学位,具有3年以上海外科研工作经历,原则上年龄不超过40岁;有突出成绩者海外工作年限可适当放宽,年龄可放宽到45岁。“千人计划”岗位要求已在海外高校、科研院所担任教授或相当职务,年龄限制为55岁。
  4、 诚实守信、严谨治学、学风正派、身心健康。具有较强组织能力和领导能力,具有团队合作精神。受聘者须全职到位工作。
  5、 国籍不限。
 
  四、应聘材料:
  1、 应聘函;
  2、 个人详细简历(Curriculum Vitae)(中英文);
  3、 工作设想(Research Proposal)(中英文);
  4、 代表性论文或论著3-5篇、发明专利证书复印件等;
  5、 学历、学位证书、获奖证件、个人身份有效证件复印件或扫描件,相关专业技术任职及资格证明,主持或参与的课题(项目)的证明材料等;
  6、 本领域知名专家推荐信2-3份。
 
  五、联系方式:
  通讯地址:苏州市仁爱路199号苏州大学独墅湖校区403号楼3209室,邮政编码:215123。
  联系人:院长时玉舫,shiyufang2@gmail.com;副院长陈永井,chenyongjing@suda.edu.cn。
  电话:+86-512-65883432。
  备注:本招聘信息长期有效。