2016年苏州大学王健法学院高层次人才引进招聘公告
更新日期:2016/1/24
  为进一步加强我院师资队伍建设,经学院研究决定,2016年度面向海内外公开招聘教授、副教授和博士毕业生若干名,真诚欢迎海内外优秀学者加盟我院。
 
  一.学院简介
  苏州大学王健法学院座落在素有“人间天堂”美誉的古城苏州,其前身为蜚声海内外的东吴大学法学院。法学学科为江苏省高等学校品牌专业、省一级重点学科和省序列重点学科。拥有法学一级学科博士、硕士授予权,属全国首批卓越法律人才培养教育基地。学院教师具有较强的研究能力,先后承担了包括国家社科基金重大招标项目在内的国家级科研项目40余项。根据中国法学创新网统计,王健法学院教师在法学类核心期刊(CLSCI)上刊发的论文2012-2014年总发数居全国第10名,他发数居全国第9名。
  自1982年以来,法学院已为社会培养博士生、硕士生、本科生等各类层次的专门人才17000余人,成为中国重要的法学人才培养基地,许多校友已成为国家政法部门和法学教育的中坚力量。
  王健法学院现有专任教师66人。教师中教授25名,副教授27名;博士生导师11人,硕士生导师45人。教师队伍学历层次高,绝大部分具有海内外名校博士学位。
  为进一步充实教师队伍,现向海内外招聘法学名家及年轻新秀。
 
  二.设置岗位及岗位职数
 
学科方向
招聘人数
知识产权
4
外国法制史
1
商法学
1
经济法学
1
国际法学
1
 
  三.任职条件
  1. 具有良好的教师品德、学术与科研道德;勤奋踏实、有较强的事业心和责任感,有良好的团队协作精神,能全职参与学院相关专业的教学、科研工作;
  2.满足苏州大学相关职务任职条件及相关岗位的具体要求;
  3.教授须具有博士学位,年龄一般不超过45周岁,有国外留学背景或国外工作经历,在学科领域有较高影响力;有较高的学术水平和较强的科研组织能力,作为主持人承担过至少1项国家级科研项目,在《中国社会科学》、《法学研究》、《中国法学》上刊发过论文;
  4.副教授须具有博士学位,年龄一般不超过40周岁,国外知名高校或者国内“985”、“211”高校毕业,在法学相关领域有较好的研究基础,作为主持人承担过至少1项省部级科研项目,发表至少6篇法学核心刊物论文。
  5.博士毕业生,年龄不超过35周岁,国外知名高校或国内“985”“211”高校毕业,发表至少2篇法学核心刊物论文。具体可参考附件《王健法学院博士生引进条例》(http://law.suda.edu.cn/Item/3415.aspx
 
  四. 岗位职责
  1.承担相关学科本科和研究生教学工作;
  2.按照学校和学院规定从事研究生培养工作;
  3.承担科研项目,发表高水平论文,提升学科的社会影响力;
  4.能参加学院与国际国内法学类顶级会议或科研团队交流和合作。
 
  五.联系方式
  联系人:武老师
  联系电话:0512-65227087
  传真:0512-65221343
  邮箱:xlwu@suda.edu.cn