关于申报2017年度文教类“高端外国专家项目”的通知
更新日期:2016/9/4

各有关单位:
    根据江苏省外国专家局《关于申报2017年度文教类“高端外国专家项目”的通知》(苏外专【2016】32号)精神,2017年度相关申报工作已经启动,现将申报要求通知如下:

    一、申报条件 
    高端外国专家项目重点引进非华裔外国专家,年龄原则上不超过65岁(1952年1月1日后出生),个人项目引进后一年内在华累计工作时间原则上不少于1个月;团队项目须有三分之二以上成员为65岁以下,来华累计工作时间原则上不少于2个月(团队项目人数不超过5人)。系教科文卫领域科学研究、学科建设和人才培养急需的高端人才,并符合下列条件之一::
    1. 在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务或45岁以下(1972年1月1日后出生)担任相当副教授职务的专家学者,一般应在海外取得博士学位;
    2. 在国际知名教育科技、文化艺术、新闻出版或体育卫生机构担任高级职务的专业技术人才;
    3. 拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新人才;
    4. “外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;
  5. 国家急需紧缺的其他高层次外国专家;
  6. 团队类项目原则上可以有一名博士后成员。

    二、申报材料 
    1. 高端外国专家项目申报人选情况汇总表(文教类)(见附件1,电子档一份);
    2. 2017年度“高端外国专家项目”(文教类)申报书(见附件2,电子档一份);
    3. 申报附件材料(纸质档2份并装订成册),包括:学历学位证书复印件、护照复印件、与用人单位签订的(意向性)工作合同复印件、海外任职证明材料复印件、主要成果和业绩(代表性论文论著、组织或参与过主要项目和重大经营管理活动)复印件或证明材料、所获奖励证书复印件2-3件。电子档为上述材料原件扫描件

    三、申报其他说明
  1.已申请2017年“外专千人计划”专家不再作为“高端外国专家项目”申报人选。
  2.“外专千人计划”项目2016年底前满三年到期的外国专家,可参加此次申报,将优先予以支持。
  3.滚动支持到2016年底已满三年的文教类“高端外国专家项目”,不再参加此次申报,项目专家可继续保留高端外国专家称号,由各高校自主聘用并予以支持。
    4. 所有材料电子档请于2016年9月12日之前发送至kuiy@suda.edu.cn,逾期不再受理。
    5. 附件材料形成目录、添加页码并装订成册,一式两份。于2016年9月12日之前报送至人事处人才开发办公室(凌云楼0613)。
    联系人:杨凝晖、刘春雷、尹奎
  联系电话:0512-67503045。

  附件1: 高端外国专家项目申报人选情况汇总表(文教类)
  附件2: 2017年度“高端外国专家项目”(文教类)申报书

  附件12017年度高端外国专家项目(文教类)申报汇总表(3).xls

  附件22017年度高端外国专家项目(文教类)申报书.xls

人事处
2016-09-04 10:46:54